豚ロース肉と玉ねぎポン酢ソース★下味冷凍 レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎポン酢ソース★下味冷凍
  • 5分以内
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
自分用メモ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口サイズに切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 保存袋に豚肉とみじん切りの玉ねぎとポン酢とさとうを入れてもみ込む。
  3. 3 冷凍庫に入れて保存する。
  4. 4 焼く時は前日に冷蔵庫に入れ解凍し、油を入れたフライパンで焼く。
  5. 5 ★1.2週間を目安に食べ切る
    ★油は、サラダ油ならあっさり、ごま油なら少しこってり。お好みで。

きっかけ

自分用にメモ

  • レシピID:1700021831
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る