豚ロース肉と玉ねぎポン酢ソース★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースを一口サイズに切る。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 保存袋に豚肉とみじん切りの玉ねぎとポン酢とさとうを入れてもみ込む。
- 3 冷凍庫に入れて保存する。
- 4 焼く時は前日に冷蔵庫に入れ解凍し、油を入れたフライパンで焼く。
-
5
★1.2週間を目安に食べ切る
★油は、サラダ油ならあっさり、ごま油なら少しこってり。お好みで。
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ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
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