すき焼のタレを使用★長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

すき焼のタレを使用★長ネギの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お弁当用につくりました♪
一口サイズにきってから焼いてますが、
焼いてから一口サイズに切っても○

材料(2人分)

  • 長ネギ 2/1本
  • 豚肉もも 4枚
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 適量
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを半分に切る。
    お肉を広げて塩胡椒をふり、お肉を二枚並べてネギにまきつける。もう一本も巻く。
    お肉をしっかり巻きつけたら一口サイズに切り小麦粉をまぶす。
  2. 2 油をしいたらお肉を転がしながら焼いていく。
    ★巻き終わりを下にして焼く
    ★くずれるので必要以上に触りすぎない
  3. 3 お肉に火が通ったらすき焼きのタレを入れて焼き絡める。
  4. 4 フライパンを少し傾けて焼き絡めるとやりやすい。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1700021767
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る