すき焼のタレを使用★長ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを半分に切る。
お肉を広げて塩胡椒をふり、お肉を二枚並べてネギにまきつける。もう一本も巻く。
お肉をしっかり巻きつけたら一口サイズに切り小麦粉をまぶす。 -
2
油をしいたらお肉を転がしながら焼いていく。
★巻き終わりを下にして焼く
★くずれるので必要以上に触りすぎない - 3 お肉に火が通ったらすき焼きのタレを入れて焼き絡める。
- 4 フライパンを少し傾けて焼き絡めるとやりやすい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一口サイズにきってから焼いてますが、
焼いてから一口サイズに切っても○