鶏団子のおうどん レシピ・作り方
![鶏団子のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0ed06e523025a31109da7e8d575313ec0c61e6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
とりひき肉に塩を入れ混ぜる。
みじん切りにしたにんじん、ほうれん草、ひじき、豆腐、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
ごま油をしいたフライパンにスプーンでひとくちサイズに整えたら焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして火を通す。 -
3
なべにだし汁を沸騰させうどんを入れる。
幼児用には茹でる前に切っておくと楽です。 -
4
1分半〜2分茹でる。
★幼児用は5分茹でる。 - 5 お椀に盛り付け、鶏団子をのせる。
- 6 ★鶏団子は焼かずにうどん出汁に入れて火が通るまで煮込んでも○
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません