鶏団子のおうどん レシピ・作り方

鶏団子のおうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏団子とおうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりひき肉に塩を入れ混ぜる。
    みじん切りにしたにんじん、ほうれん草、ひじき、豆腐、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにスプーンでひとくちサイズに整えたら焼く。
    両面焼き色がついたら蓋をして火を通す。
  3. 3 なべにだし汁を沸騰させうどんを入れる。
    幼児用には茹でる前に切っておくと楽です。
  4. 4 1分半〜2分茹でる。
    ★幼児用は5分茹でる。
  5. 5 お椀に盛り付け、鶏団子をのせる。
  6. 6 ★鶏団子は焼かずにうどん出汁に入れて火が通るまで煮込んでも○

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1700021766
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る