鶏団子のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりひき肉に塩を入れ混ぜる。
みじん切りにしたにんじん、ほうれん草、ひじき、豆腐、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
ごま油をしいたフライパンにスプーンでひとくちサイズに整えたら焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして火を通す。 -
3
なべにだし汁を沸騰させうどんを入れる。
幼児用には茹でる前に切っておくと楽です。 -
4
1分半〜2分茹でる。
★幼児用は5分茹でる。 - 5 お椀に盛り付け、鶏団子をのせる。
- 6 ★鶏団子は焼かずにうどん出汁に入れて火が通るまで煮込んでも○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません