塩分カット★鮭の塩焼き レシピ・作り方

塩分カット★鮭の塩焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
少し塩辛かったので塩抜きして焼きました。
一日つけたら塩がほぼ抜けていたので2.3時間〜半日以内がおすすめです。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 300ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 容器に水と酒を入れ混ぜる。鮭を入れ2.3時間放置し塩抜きする。
  2. 2 焼く前にキッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 フライパンで両面焼く。

    テフロンなので油なしで焼きました。

きっかけ

塩が効きすぎていたので。

  • レシピID:1700021503
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/03/13 07:35
    塩分カット★鮭の塩焼き
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/22 07:39
    塩分カット★鮭の塩焼き
    お酒でふっくら うまく焼けました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/02 10:26
    塩分カット★鮭の塩焼き
    お弁当に美味しくいただきました!
  • Nico
    Nico
    2020/01/24 21:01
    塩分カット★鮭の塩焼き
    こんばんは(*^^*)健康的でいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る