現在地
 > 

塩分カット★鮭の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩鮭

    2切れ

  • 300ml

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩分カット★鮭の塩焼き
  • 300円前後

少し塩辛かったので塩抜きして焼きました。
一日つけたら塩がほぼ抜けていたので2.3時間〜半日以内がおすすめです。

作り方

  • 1

    容器に水と酒を入れ混ぜる。鮭を入れ2.3時間放置し塩抜きする。

  • 2

    焼く前にキッチンペーパーで水分を取る。

  • 3

    フライパンで両面焼く。

    テフロンなので油なしで焼きました。

きっかけ

塩が効きすぎていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1700021503

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩分カット★鮭の塩焼きのページ上部へ