チンゲン菜と豚肉の鍋風スープ★本つゆ使用 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の鍋風スープ★本つゆ使用
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉とチンゲン菜だけのシンプルレシピ。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切る。
  2. 2 本つゆを鍋に入れて火をつける。沸騰したらチンゲン菜を入れる。
  3. 3 豚肉を入れて、煮る。
  4. 4 灰汁を取り、お肉と野菜に火が通れば完成。

きっかけ

野菜がチンゲン菜しかなく、作ってみたら美味しくてときどき作るメニュー♪

おいしくなるコツ

灰汁を取ること。

  • レシピID:1700021264
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る