簡単★チンゲンサイの炒め物★お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 一株
- 塩胡椒 6つまみ〜
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 青梗菜を小さめの一口サイズにカットする。
- 2 火をつけごま油を入れる。
- 3 青梗菜の芯の部分を入れて塩胡椒を3つまみ入れて炒める。
-
4
しんなりしてきたら、葉を入れ炒める。
少ししんなりしてきたら塩胡椒を3つまみ入れて炒める。 - 5 最後にごま油大さじ1を入れてサッと炒めたら完成
きっかけ
シンプルで昔から食べていたレシピ。
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷりが美味しい♪ お弁当に入れるなら塩胡椒は多めが◎
- レシピID:1700021259
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件
油が跳ねやすいので注意してくださいね!