ほうれん草とベーコンのマヨ炒め★お弁当にも レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマヨ炒め★お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
マヨネーズで炒めると風味が良くなり冷めても美味しいのでお弁当にも良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ほうれん草はしっかり洗い茹でて水につけておく。
    冷凍ほうれん草使用なら、解凍をしておく。
  2. 2 ベーコンとほうれん草を切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。弱火でマヨネーズを溶かす。
  4. 4 マヨネーズが半分くらい溶けたらベーコンを入れカリッと焼き色がついたらほうれん草を入れて炒める。
    (お好みで塩胡椒と醤油を入れる)
  5. 5 ベーコンの旨味とマヨネーズがほうれん草になじんだら完成です。

きっかけ

マヨネーズ大好き家族のために。

おいしくなるコツ

マヨネーズを焦がさないこと。

  • レシピID:1700021257
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/20 11:03
    ほうれん草とベーコンのマヨ炒め★お弁当にも
    しめじも入れました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る