ほうれん草とベーコンのマヨ炒め★お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ほうれん草はしっかり洗い茹でて水につけておく。
冷凍ほうれん草使用なら、解凍をしておく。 - 2 ベーコンとほうれん草を切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。弱火でマヨネーズを溶かす。
-
4
マヨネーズが半分くらい溶けたらベーコンを入れカリッと焼き色がついたらほうれん草を入れて炒める。
(お好みで塩胡椒と醤油を入れる) - 5 ベーコンの旨味とマヨネーズがほうれん草になじんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/20 11:03しめじも入れました( ・_______・ )⋆*