鮭そぼろ(鮭の塩麹) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭についた塩麹を拭き取り、焦げつかないように中弱火〜で両面焼く。
- 2 火が通ったら、皮と骨を取り除き細かくほぐす。
- 3 ご飯の上に盛り付けて完成。
-
4
混ぜ込んでおにぎりにしても美味しい。
ひき肉と卵と鮭そぼろで三食丼にも◎
きっかけ
こどもも食べやすいようにほぐして鮭そぼろにしました。
おいしくなるコツ
ご飯に合います♪ 混ぜ込み、おにぎりにすると持ち運びも◎
- レシピID:1700021178
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件