鮭そぼろ(鮭の塩麹) レシピ・作り方

鮭そぼろ(鮭の塩麹)
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
見切り品の鮭の塩麹漬けがあったので、そぼろにしました✨こどもも食べやすくてご飯も進んで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭についた塩麹を拭き取り、焦げつかないように中弱火〜で両面焼く。
  2. 2 火が通ったら、皮と骨を取り除き細かくほぐす。
  3. 3 ご飯の上に盛り付けて完成。
  4. 4 混ぜ込んでおにぎりにしても美味しい。
    ひき肉と卵と鮭そぼろで三食丼にも◎

きっかけ

こどもも食べやすいようにほぐして鮭そぼろにしました。

おいしくなるコツ

ご飯に合います♪ 混ぜ込み、おにぎりにすると持ち運びも◎

  • レシピID:1700021178
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭全般
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/01 22:08
    鮭そぼろ(鮭の塩麹)
    子どもも食べやすくなりました!
    美味しかったです(*^-^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/25 11:34
    鮭そぼろ(鮭の塩麹)
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る