簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水、塩を入れてスパッゲテイを茹でます。
- 2 万能ねぎは根元を切り落とし、輪切りにします。
- 3 オクラは塩でもみ、うぶ毛をとり、熱湯で、輪切りにします。
- 4 海苔は細切りにします。卵は器に割っておきます。
- 5 引き割り納豆は付属のたれを混ぜます。付属のタレがなければ醤油を小さじ1/6加えて混ぜます。
- 6 そばつゆと水でタレを作ります。
- 7 スパゲッティが茹であがったらザルにあけて水気をきり、皿に盛り、中央をくぼませます。
- 8 くぼみに納豆を敷き、卵を割り入れます。
- 9 全体にオクラ、ねぎ、のり、鰹節を散らし、タレをかけます。
きっかけ
納豆そばをヒントにしました。スパゲッティでてきないかと思い、つくってみました。
おいしくなるコツ
「そばつゆの素」はメーカーによって希釈が違うのでつけて食べる時より濃いめにします。スパゲッティを茹でているお湯でオクラを茹でれば、お湯を沸かす手間が減ります。
- レシピID:1700020641
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません