漬け込み時間なし!簡単生姜焼き レシピ・作り方

漬け込み時間なし!簡単生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しずず
しずず
豚肉をタレに漬け込む時間がなくても作れます

材料(2人分)

  • 豚肉(豚こま) 160g
  • 玉ねぎ大 1/4
  • しめじ 80g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 生姜パウダー 小さじ1と1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1と1/2
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅に切り、フライパンで炒めます。(この時、塩をひとつまみ入れると火の通りが早くなります。)
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、石づきを取ったしめじ、豚肉を加えます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、水気が少なくなるまで炒めます。
  4. 4 キャベツの千切りと合わせてお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お肉を漬け込む時間がなかったので、時短で考えました。

  • レシピID:1700020553
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る