豚の角煮☆基本レシピ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
【豚肉の下ゆで】
鍋にたっぷりの水を沸かし、豚肉は2〜3cm幅に切った豚肉を入れる。
30分中火でゆで、30分そのまま放置する。
流水で軽く豚肉を洗う。 -
2
【下準備】
別の鍋で、ゆで卵を作っておく。
玉ねぎを扇形に切っておく。 -
3
大きめの鍋に○の材料を入れ、ふつふつするまで中火にかけ、1の豚肉と、2の玉ねぎを入れる。
約30分煮たら、2のゆで卵を入れ、2分後に火を止める。 -
4
そのまま冷めるまで放置。
(冷める時に味が染み込みます)
食べる前に温めなおしたら完成!
きっかけ
作り置きしたいときの我が家の定番レシピ。
おいしくなるコツ
火を止めて放置する時間が大事です! 玉ねぎだけでなく、長ねぎやちんげん菜など、お好みの野菜を入れてアレンジして下さい♪
- レシピID:1700020207
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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冷蔵庫で3日ほど保存できるので、作り置きにもピッタリ。