小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
maririso
maririso
簡単! 栄養価の高い小松菜とあげのお浸し

材料(1人分)

  • 小松菜 4分の1束
  • あげ 4分の1枚
  • ▲しょうゆ 小さじ2
  • ▲みりん 小さじ2
  • ▲味の素 小さじ1
  • ▲水 50 ~100ml

作り方

  1. 1 小松菜、あげは一口サイズに切る(一口サイズに切って冷凍しておくと便利です)
    フライパンに油をひき小松菜、あげを軽く炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、▲を入れ調味し4~5ふん中火で煮て完成。

きっかけ

おかずが少ないときにあと1品!

  • レシピID:1700020174
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず小松菜
maririso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る