Yummy♡豚肉の和風えのき巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて置く
- 2 全体に塩胡椒をふりかける
- 3 えのきの根元を切り落とす
- 4 豚バラ肉の上に置いて巻いていく
- 5 小麦粉をまぶす
- 6 フライパンを温める
- 7 巻き終わりを下にして並べていれる
- 8 転がしながら全面に焼き目をつける
- 9 キッチンペーパーの上にとりあげる
- 10 お皿に並べて置く
- 11 ポン酢をかける
- 12 青ネギをのせる
- 13 白ごまをふりかける
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥和風の味付けでさっぱり美味しいです ♥小麦粉をつけることでこんがり焼けます
- レシピID:1700020131
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分