ムール貝のパスタ レシピ・作り方

ムール貝のパスタ
  • 約15分
ちびクッキー
ちびクッキー
冷凍ムール貝を酒蒸しにしてバター醤油であえました。簡単美味しいパスタになりました。

材料(1人分)

  • ムール貝 10個程度
  • スパゲッティ 100g
  • にんにく 一かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 50cc
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ムール貝をよく洗う。
    にんにくをスライスする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。薫りがでたらムール貝と酒と塩を入れて蓋をして4-5分、ムール貝が開くまで蒸す。
  3. 3 蒸せたらパスタのゆで汁をお玉1杯くらい入れ、さっと煮立たせる。
  4. 4 ゆであがったパスタと醤油とバターをフライパンに入れて絡めて完成。

きっかけ

ムール貝が大好き。冷凍ムール貝を気軽にパスタで。

  • レシピID:1700020105
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る