お弁当にも♪こんにゃくと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

お弁当にも♪こんにゃくと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
のびの
のびの
じっくり炒めたこんにゃくに味が染みてお弁当のおかずにもぴったりですよ(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切ります。こんにゃくは3〜4センチの短冊に切って1〜2分ゆで、あく抜きをします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、中火で5〜6分ほど炒めます。じっくり焼き付けるように気長に炒めてください。
  3. 3 こんにゃくをフライパンの半分に寄せて豚肉・柚子胡椒を入れて、別々に炒めます。こんにゃくの成分でお肉がなるべく硬くならないように....すき焼きの時もしらたきはお肉の遠くに!
  4. 4 豚肉が炒まったら※の調味料を砂糖から順に入れ、弱めの中火で7〜8分炒めます。
    最後にかつお節を入れ、さっと炒めたら出来上がりです(^O^)お好みで一味唐辛子をひとふり♪

きっかけ

お腹のお掃除が必要な娘のお弁当のおかずにしたくて(^◇^;)

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり炒めてください。味が染みて、ごはんのおかず、お酒のアテにぴったりです(^O^)

  • レシピID:1700020056
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る