お弁当にも♪こんにゃくと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切ります。こんにゃくは3〜4センチの短冊に切って1〜2分ゆで、あく抜きをします。
- 2 ごま油を熱したフライパンに、こんにゃくを入れて、中火で5〜6分ほど炒めます。じっくり焼き付けるように気長に炒めてください。
- 3 こんにゃくをフライパンの半分に寄せて豚肉・柚子胡椒を入れて、別々に炒めます。こんにゃくの成分でお肉がなるべく硬くならないように....すき焼きの時もしらたきはお肉の遠くに!
-
4
豚肉が炒まったら※の調味料を砂糖から順に入れ、弱めの中火で7〜8分炒めます。
最後にかつお節を入れ、さっと炒めたら出来上がりです(^O^)お好みで一味唐辛子をひとふり♪
きっかけ
お腹のお掃除が必要な娘のお弁当のおかずにしたくて(^◇^;)
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり炒めてください。味が染みて、ごはんのおかず、お酒のアテにぴったりです(^O^)
- レシピID:1700020056
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません