プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぺる。
ぺる。
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • パプリカ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくすりおろし 一欠片
  • A醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A味噌 小さじ1
  • Aソース 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を切り片栗粉をまぶす。
    野菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油とにんにくを入れて、香りがたったら牛肉を入れて炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらAを入れ少し炒める。
  5. 5 白ごまをかけて完成。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作ってみました^ ^

  • レシピID:1700020010
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る