Yummy♡チョコクリームタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1/4枚
- 生クリーム 50ml
- ハードビス 40g
- バター 25g
- 砂糖 小さじ1
- 氷 適量
- 水 適量
作り方
- 1 ボウルにハードビスをいれる
- 2 すりこぎ棒で細かく砕く
- 3 バターをレンジで20秒くらい温める
- 4 ハードビスに加える
- 5 混ぜ合わせる
- 6 アルミホイルカップにいれる
- 7 カップが小さい場合は何個かに分けていれる
- 8 すりこぎ棒で表面を叩いて固める
- 9 冷凍庫にいれる
- 10 ボウルに板チョコを小さく割っていれる
- 11 湯煎して溶かす
- 12 溶けたあとも湯煎し続けておく
- 13 別のボウルに氷をたくさんいれる
- 14 氷が半分浸かるくらい水をいれる
- 15 もう1つ別のボウルに生クリームをいれる
- 16 砂糖を加える
- 17 氷水が入ったボウルの上にのせる
- 18 泡立て器で混ぜる
- 19 少しツノがたつくらいまで混ぜる
- 20 湯煎してあるチョコにスプーン1杯くらいずついれて混ぜ合わせる
- 21 冷凍庫で冷やしておいたタルト生地に流し込む
- 22 表面を平らにする
- 23 冷凍庫にいれる
- 24 2時間以上冷やす
きっかけ
シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡
おいしくなるコツ
♥冷凍だから長持ち ♥4倍して4人分作れば4号の型で作れます ♥ボウルをたくさんつかいます ♥ボウルが足りない場合はフライパンや鍋などで代用してください
- レシピID:1700019837
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです
♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分