しゃきしゃきキムチ餃子 レシピ・作り方

しゃきしゃきキムチ餃子
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
しゃきしゃき食感でお酒やごはんがすすむお味のキムチ入り餃子です☺

材料(2,3人分)

  • 餃子皮 30枚
  • キムチ 100g
  • ◎豚挽き肉 150g
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻んだら◎と合わせてよくこねるように混ぜる 皮に適量いれ分量外の水を端につけ包んでいく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら餃子を並べていく 中火でさっと焼いたら水を適量いれふたをし蒸し焼きにする
  3. 3 ふつふつなってきたら蓋をとり下面が焼き色がつくまでやいていく

きっかけ

キムチが大好きなので餃子に入れてみました☺

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油をつけてどうぞ☺

  • レシピID:1700019831
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る