冷めてもおいしい塩から揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい塩から揚げ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
下味がしっかりしているので冷めてもおいしい塩から揚げです☺

材料(2.3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1
  • ◎しょうがすりおろし 小さじ1
  • ◎鶏がらスープ粉末 大さじ1
  • ◎塩コショウ 適量
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカット ◎でもみこみ冷蔵庫で1時間以上寝かせる とりだしてかるく水分をふき片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2 揚げ油を180度に熱したらしっかりきつね色になるまで揚げていく

きっかけ

お弁当に塩から揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです☺

  • レシピID:1700019812
  • 公開日:2018/11/15
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