かぼちゃのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種とワタを取り、5ミリ幅に切ります
- 2 ビニール袋にかぼちゃと片栗粉を入れ、振って混ぜます
-
3
別のビニール袋に、ひき肉・青ネギ・昆布茶を入れ、袋の上からよく揉んで混ぜます
これが、肉ダネになります -
4
かぼちゃ2枚で、肉ダネを挟みます
軽くギュッとつまむようにすると、しっかりくっつきます - 5 フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかけ、肉ダネを挟んだかぼちゃを並べます
- 6 蓋をして、弱火のまま5分加熱します
- 7 かぼちゃを裏返して、更に5分蓋をして加熱します
- 8 完成です
きっかけ
ホクホクしたかぼちゃのいろんな料理を食べたくて考えました
おいしくなるコツ
焦げつかないように弱火でじっくり火を通してください
- レシピID:1700019706
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/10/17 22:28しっかりめに焼いたので、こんがり、分かりづらくすみません。美味しかったので、お弁当にも入れます。