七味がポイント!塩唐揚げ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、冷凍できる袋に調味料を入れる。
- 2 よく揉んで、そのまま冷凍に。
- 3 使いたい日に冷蔵庫で解凍する。朝使うなら前日夜に。夜使うなら朝起きた時に。
- 4 お肉が入っていた袋に片栗粉を入れ、袋を閉じて振る。
- 5 満遍なく片栗粉が付いたら、揚げ油180度で揚げる。
きっかけ
鶏肉が安くて、普通の唐揚げだとつまらないので。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる前に水分が多ければ、水分を捨ててもらうと片栗粉が少なく済みます。醤油が入ってないので、あまりきつね色にはなりません。
- レシピID:1700019614
- 公開日:2018/09/29
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