茄子のチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- 茄子 2本
- 〇薄力粉 大さじ3
- 〇片栗粉 大さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇冷水 大さじ4
- 〇ピザ用チーズ 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 茄子はスライスしたら水にさらして水気をよくきる
- 2 〇に浸し180度に熱した油で両面揚げ色がつくまで揚げていく 揚がったら油をきり塩を少々ふりかける
きっかけ
茄子とチーズの組み合わせが好きなので天ぷらに^^
おいしくなるコツ
とろけやすいのであまり箸で触らず両面をさっと揚げください^^
- レシピID:1700019507
- 公開日:2018/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません