簡単!和風の回鍋肉! レシピ・作り方

簡単!和風の回鍋肉!
  • 約15分
  • 500円前後
miccyo
miccyo
めんつゆとコチュジャンを味付けに使い、とっても簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを2センチ角くらいの大きさに切ります
    洗って、水気をよく切っておきます
  2. 2 まいたけは、一口大に切り分けます
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、キャベツとまいたけを中火で炒めます
    油が野菜になじんだら、めんつゆ(大さじ2)をまわしかけます
    蓋をして弱めの中火で3分くらい加熱します
  4. 4 その間に、豚肉を1センチ幅に切ります
    ビニール袋に、豚肉・めんつゆ(大さじ1)・片栗粉を入れ、よくもみます
  5. 5 フライパンの蓋を取り、豚肉とコチュジャン・おろしニンニク・おろししょうがをいれます
  6. 6 強火にして、豚肉をほぐしながら、火を通していきます
  7. 7 水分を逃がしながら、2~3分炒め合わせて完成です

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて考えました

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ、加熱し過ぎないことで、やわらかく仕上がります

  • レシピID:1700019369
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る