鯖缶とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯖缶とひじきの炊き込みご飯
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
栄養満点のひじきと鯖缶を丸ごと1缶いれた炊き込みごはんです^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ったら炊飯器にいれ2合分より少し少なめに水をいれる にんじんを細切りにしお米の上にのせる ひじきもいれ鯖缶をまるごといれ(汁ごと)さっと混ぜたら炊飯する
  2. 2 炊けたらよく混ぜ完成

きっかけ

鯖缶を使って炊き込みごはんを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでごまやネギをちらしてもおいしいです^^

  • レシピID:1700019058
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る