春キャベツとザーサイの手作り梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春キャベツを洗って、太めの千切りにします
よく、水気を切っておきます -
2
きゅうりを洗って端を切り落とし、5ミリ厚さの斜め切りにします
並べた端から、細く切っていき、きゅうりの千切りを作ります
水気をきり、キャベツと一緒にしておきます - 3 ザーサイは粗くみじん切りにしておきます
-
4
ドレッシングを作っていきます
梅干しの種を取り、包丁で叩くようにして、細かくします
ボールに、
★梅ドレッシング★の材料を全て入れ、よく混ぜます
これで、梅ドレッシングはできました - 5 梅ドレッシングの中に、キャベツときゅうりを入れ、よく混ぜます
- 6 その後、ザーサイも入れ、よく混ぜます
- 7 出来上がりです
きっかけ
ザーサイと梅干しを組み合わせて、ドレッシングを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
梅干しはできるだけ、細かくして、混ぜたときにまんべんなく散らばるようにしてください
- レシピID:1700018830
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません