わかめ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ肉 100g
- 糸コン(ゆでたもの 1/2パック
- 生わかめ(ゆでたもの 80g
- 水 300cc
- 〇みりん 大さじ3
- 〇しょうゆ 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇和風だし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 野菜は食べやすくカットする じゃがいもは皮をむき適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする
- 2 鍋に油を入れ熱したら玉ねぎ、豚バラ、 にんじん、糸コン、じゃがいもの順にいれ炒めていく
- 3 少し火が通ったところで水をいれ灰汁をとりながら煮込んでいく 野菜が柔らかくなってきたら〇とわかめもいれ落し蓋をしぐつぐつなってきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/10/08 19:07( ̄m ̄* )ムフッ♪
いける~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)