豆苗と千切り野菜と合挽き肉の簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って千切りにします
にんじんは皮をむき千切りにします
豆苗は根と豆の部分を切り落とし、残った部分を半分の長さに切ります - 2 フライパンにごま油を熱して、合挽き肉を炒めます
- 3 合挽き肉がほぐれたら、キャベツ、にんじん、豆苗をいれ、肉とさっと混ぜ合わせます
-
4
酒、塩、こしょう、干し貝柱スープの素、おろしにんにくをいれ、強火で1~2分炒めます
出来上がりです
きっかけ
千切りキャベツが残ったので、挽き肉と豆苗を使い、炒め物にしてみたら、思いの外おいしかったです
おいしくなるコツ
豆苗は加熱し過ぎると、色も食感も悪くなります 豆苗がきれいな緑色のうちに、火を止めてください
- レシピID:1700018803
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合挽き肉から出た旨味を野菜がしっかり吸い込んだ炒め物です