豆苗と千切り野菜と合挽き肉の簡単炒め物 レシピ・作り方

豆苗と千切り野菜と合挽き肉の簡単炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
細切り野菜と挽き肉で作ったので、短い加熱時間でできます
合挽き肉から出た旨味を野菜がしっかり吸い込んだ炒め物です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにします
    にんじんは皮をむき千切りにします
    豆苗は根と豆の部分を切り落とし、残った部分を半分の長さに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、合挽き肉を炒めます
  3. 3 合挽き肉がほぐれたら、キャベツ、にんじん、豆苗をいれ、肉とさっと混ぜ合わせます
  4. 4 酒、塩、こしょう、干し貝柱スープの素、おろしにんにくをいれ、強火で1~2分炒めます
    出来上がりです

きっかけ

千切りキャベツが残ったので、挽き肉と豆苗を使い、炒め物にしてみたら、思いの外おいしかったです

おいしくなるコツ

豆苗は加熱し過ぎると、色も食感も悪くなります 豆苗がきれいな緑色のうちに、火を止めてください

  • レシピID:1700018803
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めとうみょう(豆苗)にんじんキャベツ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る