ソーセージとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の塩少々を入れた水を沸かし、袋に書いてある時間だけスパゲティを茹でます。
今回は3分茹でました。 -
2
ソーセージは斜めそぎ切りにし、トマトは半分に切ります。
スパゲティのゆで汁を取っておきます。今回はほうれん草はカットされているのでこのまま使います。 - 3 スパゲティを茹でたら、湯切りします。フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、鷹の爪、フライドガーリックを入れます。
- 4 ガーリックの香りが立ってきたら中火にし、ソーセージ、トマト、ほうれん草を入れて炒めます。
- 5 4にスパゲティ、ゆで汁を入れて混ぜます。マジックソルトを入れ、味を整えて出来上がりです。
きっかけ
カットほうれん草とソーセージを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
パンチが欲しいときはガーリック多めに。ほうれん草、プチトマトをもう少し多めのほうがもっとおいしいかもしれないですね。
- レシピID:1700018763
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません