明太子豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は水は切らず、そのままマッシャーで潰します。
葱は1mm幅に刻みます。 - 2 1にほぐした明太子、キムチの素、醤油、みりん、味の素を入れて混ぜます。
- 3 2にごま油を入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら葱を飾ります。
きっかけ
冷蔵庫を開けたら明太子が飛び込んできたから
おいしくなるコツ
贅沢に明太子を増やしたり、コクを出すため、ごま油をもう少し入れても良いかも。
- レシピID:1700018747
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません