明太子豆腐 レシピ・作り方

明太子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
食欲無い時でもご飯にかけてスルスルスルっと食べられます。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 150g
  • ほぐした明太子 大さじ2
  • キムチの素 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 味の素 3~5振り
  • 葱の青い部分 8cm

作り方

  1. 1 豆腐は水は切らず、そのままマッシャーで潰します。
    葱は1mm幅に刻みます。
  2. 2 1にほぐした明太子、キムチの素、醤油、みりん、味の素を入れて混ぜます。
  3. 3 2にごま油を入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら葱を飾ります。

きっかけ

冷蔵庫を開けたら明太子が飛び込んできたから

おいしくなるコツ

贅沢に明太子を増やしたり、コクを出すため、ごま油をもう少し入れても良いかも。

  • レシピID:1700018747
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐明太子
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る