レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d92e8e95612afcdaa3ddcc483216d08254914934.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
レンコンをスライスする。今回は大きめのレンコンだったので四等分にしてスライスしてます。
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2
人参を3㎝程度の長さに切って千切りにする。
- 3 フライパンを熱してごま油を気持ち多めに入れてレンコンと人参を入れて顆粒だしを入れて炒める
-
4
少ししんなりしたらまず、酒を入れてそのあと他の調味料(砂糖・醤油・みりん)を入れる
※鷹の爪はここで入れる。切った物を使うと辛くなるのでそのままのがいいです。 - 5 味が付いてきて汁気がなくなったら火を止めて器に移してゴマをふって完成!
きっかけ
我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れる場合はそのまま1本切らずに入れた方がいいです。切ると辛くなりすぎるので。
- レシピID:1700018723
- 公開日:2018/03/27
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