レンコン入りゴボウのきんぴら レシピ・作り方
![レンコン入りゴボウのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde407e182d4ab3285546e1f305475f9fe0e6a75.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、薄く輪切りにしてから、細く切る。その後水につけておく。
- 2 ごぼうは包丁の背で皮をむき、4センチ程度に切ってから細切りにする。その後水につけておく。
- 3 人参は薄く輪切りにしてから細切りにする。
- 4 鍋にごま油を入れて、1,2,3の具材を入れて炒める。
- 5 油が全体に行き渡ったら、水、白だし、酒、みりん、しょうゆ、はちみつを加え10分程度煮る。
- 6 人参がしんなりしてきたら、火を止め器に盛り付け、白ごまをちらして完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り物根菜できんぴらにしました。
おいしくなるコツ
はちみつを入れたため少し甘めですが、深い味に仕上がります。
- レシピID:1700018658
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/30 13:48お弁当に。好評でした