とろろ昆布と揚げの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○水 500cc
- ○白だし 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○鶏がらスープ粉末 大さじ1/2
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 油揚げ(油抜きしたもの 2枚
- 小葱(刻んでおく 大さじ1
作り方
- 1 油抜きした油揚げは食べやすくきっておく 鍋に○をいれ沸騰したら油揚げをいれさっと加熱したら火をけしてとろろ昆布と小葱を上からちらして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)