卵入り高菜チャーハン レシピ・作り方

卵入り高菜チャーハン
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
卵が入るので食べ応えありの高菜チャーハンです^^

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 高菜漬け(刻んだもの 大さじ3~4
  • ごま油 大さじ1
  • 1ケ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ熱したら高菜をいれさっと炒める ごはんも加えきるように混ぜていく
  2. 2 しょうゆをまわしかけ味付けしたら端によせ卵を割り入れる スクランブルエッグ状になったら御飯と合わせまたきるように混ぜる 塩コショウで味を整えいりごまも加えてさっと混ぜたら完成

きっかけ

高菜チャーハンを食べたくなり

おいしくなるコツ

ごま油はサラダ油でもいいですが風味がいいのでできればごま油使用が○^^

  • レシピID:1700018606
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/18 10:34
    卵入り高菜チャーハン
    簡単にできて美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る