高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
高野豆腐とにんじんを煮ました^^お弁当にもおすすめです^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外の湯で戻したら食べやすくカットする にんじんもカットする 小鍋に○をいれ煮立たせにんじんをいれ煮込んでいく
  2. 2 にんじんが少し柔らかくなってきたら高野豆腐もいれ落し蓋を煮込んでいく ぐつぐつなってきたら蓋をとり汁気が少なくなるまで煮て完成

きっかけ

高野豆腐が大好きなので

おいしくなるコツ

白だしを薄口しょうゆにかえてもOKです^^

  • レシピID:1700018471
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/03/05 20:29
    高野豆腐とにんじんの煮物
    卵をプラスしました。
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る