レンジでかんたん蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジでかんたん蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
itumo
itumo
レンジで簡単に一品ができます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小1/2
  • 小1/3
  • コショウ 適宜
  • 大1

作り方

  1. 1 材料をすべてビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしっかりくくって1晩置く。
  2. 2 レンジで5分加熱。
    様子を見て足りなければ1分ずつ加熱。
    加熱しすぎは固くなるので注意
  3. 3 冷めたら切り分けて、お好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

胸肉をお手軽に食べたかったので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎは固くなってしまいますので、気を付けてください。

  • レシピID:1700018432
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
レンジ 鶏肉 砂糖 塩コショウ
料理名
レンジで簡単蒸し鶏
itumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る