鶏そぼろの肉まん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 フライパンに☆をいれ箸でぐるぐる混ぜる 火をつけ弱火でさらにぐるぐる混ぜながら加熱していく 汁気がなくなるまでじっくり炒めたら荒熱をとっておく
- 2 ○はホームベーカリーにいれこねる 10分ほどこねたら1次発酵をし8等分にしベンチタイムを10分取る
- 3 そぼろを中にいれ丸めていく 中火に熱した蒸し器で10分から15分蒸して完成
きっかけ
そぼろが大好きなので肉まんにしてみました^^
おいしくなるコツ
丸めるときは手に分量外の粉をつけて丸めると丸めやすいです^^
- レシピID:1700018290
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/01/16 00:05美味しく出来ました☆