冷凍塩サバ!酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍塩サバ 2切れ
- 酒 大匙3
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを敷く
(なければ少量の油をひいておく) - 2 「クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願いします。」
- 3 中火にして魚の身の部分を下にして焼く
-
4
酒を振って、ふたをして、5分~10分。
(身の厚さによって焼き時間は調整してくださいね。) - 5 火が通ったら完成。
きっかけ
冷凍の魚をおいしく食べたかったので
おいしくなるコツ
焼くときに、皮を下にするとフライパンについてやぶれてしまうので、身を下にしてくださいね。裏返さなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1700018234
- 公開日:2018/01/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/09 21:28おいしくできました!
-
じゃっかる5552018/05/31 09:46主夫です。レシピ使わせていただきました。解凍いらずでフライパンで出来るのは最高です。美味しくいただきました。リピさせていただくと思います。ありがとうございました
-
菊丸330974082018/04/29 15:45お弁当に。好評でした
これなら解凍する手間もなく、臭みなく食べられますよ