冷凍塩サバ!酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

冷凍塩サバ!酒蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
itumo
itumo
冷凍の魚は解凍すると味が落てしまいます。
これなら解凍する手間もなく、臭みなく食べられますよ

材料(2人分)

  • 冷凍塩サバ 2切れ
  • 大匙3

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷く
    (なければ少量の油をひいておく)
  2. 2 「クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願いします。」
  3. 3 中火にして魚の身の部分を下にして焼く
  4. 4 酒を振って、ふたをして、5分~10分。
    (身の厚さによって焼き時間は調整してくださいね。)
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

冷凍の魚をおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

焼くときに、皮を下にするとフライパンについてやぶれてしまうので、身を下にしてくださいね。裏返さなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1700018234
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
関連キーワード
サバ 蒸し焼き フライパン
itumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る