きなこのぼた餅 レシピ・作り方

きなこのぼた餅
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
冷めてももっちもちのきなこ餅です^^

材料(4人分)

  • もち米 2合分
  • 白米 1合分
  • 3合分
  • ○きなこ 大さじ5
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせてよく混ぜておく もち米と白米は合わせて研いだら3合分のメモリのところまで水をいれいつものようにたいていく
  2. 2 たけたら丸めて○をまんべんなくつけていく

きっかけ

きなこのおはぎが大好きなので

おいしくなるコツ

翌日までは常温で置いて大丈夫です^^

  • レシピID:1700018202
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/20 20:57
    きなこのぼた餅
    子どもに大好評でした♡ぼた餅を作るときはきなこもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る