ネタ切れ救済メニュー!タコのグレフルカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用タコ 足1本
- グレープフルーツ 1/4個
- 貝割れ菜 少々
- お好みのドレッシング 大2
作り方
- 1 タコは薄くそぎ切り、グレープフルーツは薄皮もむいて、一房を3つくらいに手でほぐしておく。
- 2 貝割れ菜は食べやすい大きさに切り、1と一緒にお皿に盛り付ける。
- 3 お好みのドレッシングをかけて出来上がり!シソ風味のするものや、イタリアン系ドレッシングがよく合います。ゴマだれなどは合いません…
- 4 今回のドレッシングはミツカンのハニーマスタードビネガー!これ肉にも魚介にも相性抜群で本当に美味しいです。マスタードのツブツブも心地よく大好き♡です。
きっかけ
毎年のクリスマスメニューのマンネリ打破のため(笑)
おいしくなるコツ
タコに水気があればよく拭き取ってください。その他のコツは何もナシ!
- レシピID:1700018165
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません