水餃子のラー油和え レシピ・作り方

水餃子のラー油和え
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
水餃子を作って食べるラー油で^^ビールがすすみます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせてよく混ぜたら餃子の皮で包んでいく 鍋に水をいれ沸騰させたらゆでていく
  2. 2 弱火から中火で2.3分ほどゆでたら水気をよくきり皿にのせ上からラー油をかけさっと和える

きっかけ

食べるラー油が大好きなので水餃子に合わせました!

おいしくなるコツ

食べるラー油の量はお好みで^^

  • レシピID:1700018000
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る