カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
これから旬のカキのフライ!さくっとプリッととってもおいしいです^-^v

材料(2人分)

  • 生カキ 8ケ
  • 小麦粉、パン粉 各大さじ2~
  • たまご 1ケ
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カキの水気をよくふいたらかるく塩コショウをする 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまんべんなくつけていく
  2. 2 揚げ油を170度くらいに熱し1をきつね色になるまであげていく

きっかけ

カキが安かったのでフライにしました^^

おいしくなるコツ

お好みでタルタルソースをつけてどうぞ^-^

  • レシピID:1700017870
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/25 19:32
    カキフライ
    とても美味しかったです
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/31 18:31
    カキフライ
    上手く揚がりました(*≧∀≦*)ご馳走様でした♡
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/15 15:47
    カキフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/12/22 22:30
    カキフライ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る