簡単小豆ごはんできな粉のぼた餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯分
- 小豆缶 1/2缶
- ○きな粉 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
作り方
- 1 温かいご飯に汁気を切った小豆缶をあわてよく混ぜる ご飯をつぶす用にまぜもちもちしてきたら○を合わせよく混ぜたものを上からふりかけ完成
きっかけ
急にぼたもちをたべたくて家にある材料で似せてみました^^
おいしくなるコツ
お好みで少し塩を振ってもおいしいです^^
- レシピID:1700016631
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません