残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮 レシピ・作り方

残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮
  • 5分以内
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
焼き残した鮭がいいつまみになります。三つ葉をいれることで、香りがよくなります。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 大根おろし 100 g
  • 味噌 小さじ二分の1
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鮭は身を、ほぐす。大根おろしは軽く水気をとたっておく。三つ葉は3㎝くらいにきっておく。
  2. 2 ほぐした鮭、大根おろしを鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
  3. 3 グツグツしてきたら三つ葉を入れて、しんなりさせる。火を止めてから味噌を入れて、出来上がり。
  4. 4 鮭の塩分に応じて、味噌を調節してください。

きっかけ

残った鮭がもったいないので作ってみました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌をいれることで、風味がよくなります。

  • レシピID:1700016188
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根鮭全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る