残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮 レシピ・作り方
![残った鮭で簡単おつまみ‼焼き鮭の大根おろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aad29ada556565e1f93c222ed65acaf8d76177e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き鮭 1切れ
- 大根おろし 100 g
- 味噌 小さじ二分の1
- 三つ葉 少々
作り方
-
1
鮭は身を、ほぐす。大根おろしは軽く水気をとたっておく。三つ葉は3㎝くらいにきっておく。
-
2
ほぐした鮭、大根おろしを鍋に入れて、ひと煮たちさせる。
-
3
グツグツしてきたら三つ葉を入れて、しんなりさせる。火を止めてから味噌を入れて、出来上がり。
- 4 鮭の塩分に応じて、味噌を調節してください。
きっかけ
残った鮭がもったいないので作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌をいれることで、風味がよくなります。
- レシピID:1700016188
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません