二度揚げでカリッカリ手羽元のから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋にいれたら○もいれよくもみこむ 1時間以上冷蔵庫で寝かせたらとりだして片栗粉をまんべんなくつけていく
- 2 170度に熱した油で少し揚げ色がつくまで揚げたらいったんとりだしていく 2分ほどおいたら再度170度くらいの油で今度はきつね色になるまでしかり揚げたら完成
きっかけ
かりっかりのから揚げが食べたくて
おいしくなるコツ
できれば半日以上寝かせると味がしっかりしみこんでとってもおいしくなります^^
- レシピID:1700016085
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません