二度揚げでカリッカリ手羽元のから揚げ☆ レシピ・作り方

二度揚げでカリッカリ手羽元のから揚げ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
二度揚げするのでカリッカリ!冷めてもとっても美味しいです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋にいれたら○もいれよくもみこむ 1時間以上冷蔵庫で寝かせたらとりだして片栗粉をまんべんなくつけていく
  2. 2 170度に熱した油で少し揚げ色がつくまで揚げたらいったんとりだしていく 2分ほどおいたら再度170度くらいの油で今度はきつね色になるまでしかり揚げたら完成

きっかけ

かりっかりのから揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

できれば半日以上寝かせると味がしっかりしみこんでとってもおいしくなります^^

  • レシピID:1700016085
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る