ごはんがすすむ!レバニラ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
家族にも大好評な一品です♡
ごはんがすすむ味付けです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レバー
300g
牛乳
適量
ニラ
1束
もやし
1袋
【下味】
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
★にんにくチューブ
7cm
★しょうがチューブ
7cm
【合わせ調味料】
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レバーを
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が透明になるまで
    何度か洗う。
  3. 3
    このくらいでOK♡
  4. 4
    水を切り、
    ボウルにレバーを入れ、
    ひたひたになるくらい
    牛乳を入れて
    臭みを取る。
    1〜2時間このまま放置。
  5. 5
    軽く洗い流し、
    キッチンペーパーで
    水気をよく切る。
  6. 6
    清潔なビニール袋に
    ★と5を入れて揉み込み
    30分〜2時間ほど
    置いておく。
  7. 7
    ニラを5cmくらいに切る。

    ◎を合わせておく。
  8. 8
    汁気を軽く取った6に
    片栗粉をまぶす。
  9. 9
    フライパンにごま油を
    多めに入れ、
    7を揚げ焼きする。

    火がしっかり通ったら、
    一旦皿に取り出す。
  10. 10
    ニラともやしを炒める。
  11. 11
    軽くしんなりしてきたら
    9を戻し、
    合わせておいた◎を
    まわしかけて
    とろみがつくまで炒めたら
    出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

なかなか時間がかかるレバニラ炒めですが、 牛乳で臭みを取る事や、 下味をしっかりつける事が大事です♡

きっかけ

レバーが安かった時に♡

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする