鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ♡離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 豆腐 50g
- 野菜(コーン缶、人参) 20g
- 片栗粉 大さじ1
- 味噌 3g
作り方
-
1
お好きな野菜を
食べやすい硬さにして
必要な場合はみじん切りにする。 - 2 材料を全てボウルに入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
-
4
食べやすい大きさに丸め、
テフロン加工のフライパンで
弱火でじっくり焼く。 -
5
ほんのり焼き色がついたら
裏面もじっくり焼く。 -
6
焼きおわったら、
キッチンペーパーに乗せて
冷まします。
出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)