★”台湾風焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
☆の材料を合わせて混ぜておく。
ネギを小口切りにする。 -
2
ビニール袋(調理用・食品用)に焼きそばと●の調味料を入れてレンジで30秒程度チンする。
かるくもんで全体に調味料がいきわたり、なじませる。 - 3 ホットプレートまたはフライパンにゴマ油を熱し、中火で豚ひき肉、もやし、にらを炒める。
- 4 3がだいたい炒まったらあわせておいた☆を加えて、水気が半分になるくらいまで煮詰める。
- 5 4に2の焼きそばを加えて全体を混ぜながら炒める。
- 6 ネギを加えてさっと全体にまぜて完成。
- 7 *ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
きっかけ
職場の人がコンビニで「今話題なんよ~」 と台湾まぜそばなるものを買ってきたを見て。
おいしくなるコツ
仕上げに生卵や海苔、鰹節など 加えても。
- レシピID:1700015594
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
台湾まぜそばを
焼きそばでアレンジしました。